Отражение света — это взаимодействие электромагнитных волн с поверхностью
Механика
Свободные носители электрических зарядов и электропроводность веществ
Постоянный электрический ток возникает, если имеется электрическое поле (разность потенциалов) и свободные носители зарядов: положительные и отрицательные частицы или квазичастицы. Атом не может быть свободным носителем заряда, он…
Полупроводники. Собственная проводимость полупроводников
Полупроводники К полупроводникам относятся такие вещества, как германий, кремний, углерод, селен и др., которые имеют проводимость электрического тока, лежащую между средней проводимостью проводников и диэлектриков. Основное свойство полупроводников…
Работа электрического тока. Закон Джоуля-Ленца
Работу электрического тока можно определить через работу электрического поля по перемещению множества зарядов и работу ЭДС. Отсюда немедленно вытекает следующая формула: Куда естественным образом входят все упомянутые параметры….
Электрическое сопротивление
Электрическое сопротивление – это физическая величина, характеризующая способность объекта препятствовать прохождению электрического тока. Термином «сопротивление», или «резистор» обозначается деталь электрической схемы. Обозначается на схеме символами R или r,…
Электродвижущая сила. Закон Ома для полной электрической цепи
Из статьи вы узнаете про ЭДС. Также тут приведены необходимые формулы для расчетов и показаны простые электрические схемы…
Параллельное и последовательное соединение проводников
В статье вы узнаете про последовательное и параллельное соединение проводников на легком примере. Также вы найдете формулы, по которым рассчитываются…
Постоянный электрический ток. Сила тока
Электрическим током называется, упорядоченное движение заряженных частиц по проводнику. Подразделяется на два вида: постоянный и
Понятие «напряжения» и закон Ома для участка цепи
Что такое «напряжение»? Электрическое напряжение между двумя точками (будь то две точки электрической цепи или две произвольные точки в пространстве) определяется как работа, необходимая для перемещения единичного электрического…
Диэлектрики в электрическом поле
Диэлектрик, при воздействии на него электрического поля, поляризуется: на его поверхностях наводятся электрические заряды. Если электрическое поле увеличивать, то при большом напряжении наступает пробой диэлектрика, его структура меняется,…